3 recettes de punch rafraîchissant à servir à vos invités

Dans: Divertissements, Gastronomie, Trucs et astuces

Il est toujours agréable de recevoir la famille et nos amies le temps d’un 5 à 7, pour célébrer un évènement particulier ou encore pour le plaisir de passer quelques heures en bonne compagnie. Il arrive parfois que l’on demande à nos invités d’apporter leur boisson lorsqu’une soirée s’échelonne jusqu’au clair de lune.  Je considère que c’est tout à fait  normal que chacun participe puisque le coût de la facture s’élève assez rapidement lorsque nous voulons boire des produits de qualité.

Mais, en tant qu’hôtesse, j’aime bien l’idée d’offrir un punch de bienvenue. Le simple fait de servir un punch pour l’ensemble de nos invités est rassembleur, et constitue une belle marque d’attention.  La difficulté est de trouver une recette qui combine les ingrédients qui plairont à la majorité de nos invités.  L’idée n’est pas de concevoir un punch trop alcoolisé ni trop fruité, mais plutôt rafraichissant tout en étant élégant.

Voici donc mes 3 suggestions coups de cœur :

Punch pétillant aux agrumes

RubyRedSparkler

Source : Coup de pouce

Ingrédients

2 bouteilles (50 oz) de mousseux
1/2 bouteille (12 1/2 oz) de vodka
1/4 bouteille (6 1/4 oz) de rhum ambré
1/4 bouteille (6 1/4 oz) de liqueur d’orange
500 ml (16 2/3 oz) de jus d’ananas
500 ml (16 2/3 oz) de jus de pamplemousse
1 l (33 1/3 oz) de jus d’orange
2 c. à thé de sucre
Glaçons
Canneberges
Tranches d’orange et de lime
Feuilles de menthe

Préparation

Dans un très grand bol à punch, mélanger tous les ingrédients.
Servir dans des verres old-fashioned.
Garnir chacun des verres de fruits et de feuilles de menthe.

Punch au melon miel et au concombre

529a0f823df00b7f684e28a41df9215e_w500_h675_sc

Source : Ricardo

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de glaçons
500 ml (2 tasses) de jus de raisin blanc froid
500 ml (2 tasses) de vin blanc froid
500 ml (2 tasses) de soda froid
125 ml (½ tasse) de vodka ou
125 ml (½ tasse) de rhum blanc
60 ml (¼ tasse) de jus de lime
½ melon miel, pelé, tranché et coupé en boules ou en morceaux (250 ml/1 tasse, environ)
½ concombre anglais, non pelé et tranché finement
1 lime, tranchée
glaçons

Préparation

Dans un grand pichet, mélanger tous les ingrédients. Servir froid dans des verres avec les morceaux de melon et de concombre, ainsi que des glaçons.

Sangria blanche

Sangrias-raffinee-660x370

Source : Ricardo

Ingrédients

1 bouteille de 750 ml de vin blanc, froid
125 ml (1/2 tasse) de vodka
Le jus de 2 limes
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 citron, tranché
2 limes, tranchées
375 ml (1 1/2 tasse) de soda tonique (Tonic Water)
Glaçons
Feuilles de menthe fraîche, pour décorer

Préparation

Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients, sauf le soda et les glaçons. Laisser refroidir une heure au réfrigérateur. Ajouter le soda et les glaçons au moment de servir.

Vous êtes prête à porter un « toast » à l’unisson.  À la vôtre !


Nancy Duchesne

Sa curiosité et son ouverture sur le monde l'amène à voyager, apprendre et partager ses connaissances. Formatrice et enseignante dans l'industrie de l'assurance de dommages, Nancy possède un vaste éventail d’expériences diverses. C'est une autodidacte dans l' âme et elle veut se faire sa propre idée avant tout. Son ambition la pousse constamment à se dépasser afin de découvrir et d’apprivoiser de nouvelles sphères de la vie. Son pêché mignon : la gourmandise! Quoi de plus agréable que de déguster un bon plat qui explose de saveurs accompagné de la douceur d'un verre de vin.