Bières et Saveurs de Chambly célèbre son 15e anniversaire!

Dans: Gastronomie, Voyages et escapades

Le célèbre festival Bières et Saveurs de Chambly est un incontournable lorsqu’il est question de conclure l’été en beauté. L’édition de cette année, qui se déroulera du 2 au 5 septembre 2016, sera d’autant plus spéciale puisque le festival fêtera ses 15 ans d’existence.

Il s’en est passé des choses en 15 ans. Tout d’abord, le nombre d’exposants a triplé à travers les années, passant de 34 exposants en 2002 à 110 prévus en 2016. De plus, on estime qu’une microbrasserie québécoise sur 2 a exposé à Chambly depuis 2002, et que plus de 750 000 visiteurs ont pris part aux festivités.

Pour l’édition 2016, le festival Bières et Saveurs vous offre:

63 kiosques de microbrasseries;

19 kiosques de cidreries et vignobles, et;

25 kiosques alimentaires, dont 2 foodtrucks.

Des spectacles musicaux sont notamment prévus, dont une prestation de Bernard Adamus, le vendredi 2 septembre en soirée.

L’Espace Caribü sera également accessible, proposant aux festivaliers un avant-goût au nouveau festival Caribü – Saveurs d’hiver, qui se déroulera en février 2017. Dans cet espace, 8 cocktails signatures créés par l’École du Bar de Montréal tout spécialement pour l’événement seront en dégustation. J’ai justement eu la chance de déguster une des boissons qui sera probablement au menu, mettant en vedette la bière Blanche de Chambly.

IMG_0680

Il est possible de se procurer des billets en prévente, à moindre coût. Informez-vous sur le site web officiel de Bières et Saveurs de Chambly.

Serez-vous de la partie?


Claudia Goulet

Maman d'une petite poule depuis l'automne dernier, Claudia a récemment troqué ses talons hauts pour des espadrilles; plus pratique pour de longues marches en poussette! Ses plus grands rêves? Visiter Disneyworld et vivre dans une comédie musicale. Œuvrant dans le domaine des communications - lorsqu'elle n'est pas en congé de maternité - cette jeune maman carbure aux projets de toute sortes, que ce soit l'organisation d'un voyage, la préparation d'une randonnée ou tout simplement la planification d'un bon souper gastronomique.