Olive & Olives accueille Marie-Fleur et ses prêts-à-manger

Dans: Gastronomie

Je vous le confirme,  je suis une foodie! Malgré tout, il m’arrive de ne plus savoir quoi apporter dans mes lunchs au travail.  Tout comme moi, vous devez souvent vous posez la fameuse question qui revient souvent le soir en revenant du boulot  » Qu’est-ce qu’on mange pour souper? » ou simplement pour épater les invités pendant l’entrée autour d’un vin… Bien, sachez que dernièrement Marie-Fleur St-Pierre a sorti une gamme de produits prêt-à-manger que l’on peut trouver chez Olive & Olives et  j’ai eu la chance de prendre part au lancement de cette dernière!

Marie-Fleur chez Olive & Olives

C’est avec Claudia M. Pharand et Danièle Beauchamp que Marie-Fleur, chef du restaurant Tapéo et co-propriétaire du restaurant Meson, s’est associée pour cette belle aventure. Puisque qu’elle utilise plusieurs  produits provenant de la boutique pour préparer ses nombreux plats, elle a profité de l’occasion pour collaborer avec Olive & Olives pour nous présenter son prêt-à-manger. Il se peut que vous ayez aperçu Marie-Fleur au petit écran animant son émission Marie-Fleur et ses tapas à Zeste tv. Elle cuisine avec beaucoup d’originalité et avec une touche espagnole que l’on remarque aussi dans ses petits mets à emporter.

Lors du 5 à 7,  on nous a concocté de petites bouchées raffinées, qui nous donnaient un avant-goût des plats  prêts à emporter que vous pourriez vous procurer dans cette boutique du marché Jean-Talon. De quoi vous en mettre l’eau à la bouche, assurée!

Krystel Lécuyer

Voici la Gazpacho de tomates jaunes et abricots. C’était mon initiation et ça l’a passée haut la main! Les goûts se mariaient parfaitement, j’en ai même pris deux!

Krystel Lécuyer

Le Gravlax de saumon Mesón, pois chiches et vinaigrette à l’ail

On a pu savourer les recettes du prêt-à-manger tout au long de l’événement, je vous invites fortement à aller voir le menu.

Menu

La boutique Olive & Olives est située dans le marché Jean-Talon. Un lieu où on vous offre un service de qualité. Sur place, un petit bar à huiles d’olive est disponible pour en savoir plus sur l’origine et la provenance de ses dernières, puis ainsi, avoir l’occasion de goûter les produits offerts chez Olive & Olives. C’est l’occasion de mettre votre goûter au défi! Les deux fondatrices de la boutique travaillent en lien direct avec les producteurs de leurs produits afin d’offrir l’authenticité de leur marchandise. On y retrouve plusieurs types d’articles, tel qu’une multitude d’huiles d’olive, vinaigres, moutardes, olives et plus encore!

Krystel Lécuyer

Voici donc une recette qui m’a été recommandée par Claudia, cofondatrice d’Olive & Olives, puisqu’on en a jamais assez à notre actif ou dans notre livre à recettes.

Relish aux olives

Ingrédients

¼ tasse d’olives vertes farcies au citron – Olive & Olives, égouttées
1 petite gousse d’ail hachée et mise en purée avec une pincée de sel
2 c. à soupe de feuilles de persil frais, hachées finement
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge – Olive & Olives 1
2 c. à thé de jus de citron frais
Facultatif : piment fort

Préparation

À l’aide d’un robot culinaire, hacher finement les olives. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien haché.

Servir avec du poisson, comme garniture dans les hamburgers ou simplement en apéro avec des croustilles.

Pour plus de recettes et commander des produits d’Olive & Olives, cliquez ici.

Krystel Lécuyer

 

Photo: Krystel L.


Krystel Lécuyer

Krystel est une rêveuse. Curieuse de nature, elle adore la mode, la musique et bien sûr, la cuisine. Passionnée des différentes cultures, elle espère pouvoir un jour voyager à travers le monde. Pour l'instant, elle découvre les atouts de la Montérégie et de la grande métropole. Krystel est toujours prête à relever de nouveaux défis, même si cela comprend une touche d'autodérision.