Une Sangria S.V.P

Dans: Gastronomie

Comme chantait Pierre Lalonde ; Roum dum dum wa la dou, c’est le temps des vacances. Je vous propose donc 5 recettes facile à réaliser et tellement bonnes!

 

La melon

Il vous faut :

3 tasses de melon mélangé

4 cuillères à table de miel

Le jus d’une lime

½ tasse de jus de raisin

1 bouteille de vin blanc

1 ½ d’eau pétillante bien froide

Trucs :Couper les melons de façon à former des petites boules. Placer-les au congélateur. Au moment de servir la sangria placer les boules dans les verres. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco.

 

La mimosa

Il vous faut :

1 tasse de bleuets frais

1 ½ Tasse de jus d’orange

1 tasse de Peach Schnapps

1 bouteille de champagne ou vin mousseux.

Trucs : Placer tous les ingrédients dans un pichet sauf le champagne ou le vin mousseux. Laissez reposer toute la nuit ou un minimum de 4h. Au moment de servir ajouter le champagne ou le vin mousseux au pichet.

La classique

Il vous faut :

1 Pomme vert

1 tasse de raisin vert

1 Lime

1 orange coupées en quartier

4 tasses de 7up

¼ Tasse de Grand Marnier

1 Bouteille de vin rouge

Trucs : Laissez reposer au minimum 1 heure ou toute une nuit. Lorsque vous serez prête à servir ajouter le 7up et de la glace au pichet. Pour faire différent vous pouvez ajouter 4 tasses d’Orangina au lieu du 7 up, trop bon !

 

La rosé aux pêches

Il vous faut :

1 tasse de pêches

1 tasse de framboises ou de fraises

½ tasse de Peach Schnapps

1 Bouteille de vin rosée (prenez-en un qui n’est pas trop sucré, le Gallo c’est non!)

Trucs : Ajoutez de la menthe, ça donne un petit goût rafraîchissant et si vous aimez le tout un peu plus sucré vous pouvez également ajoutez 1/3 de tasse de grenadine. Perso j’aime quand c’est doux et frais.

La désalcoolisée

Il vous faut :

4 Tasses de jus d’orange ou Orangina

1 ½ tasse de jus de raisin blanc non-sucré

1L de Ginger Ale

2 tasses de fruits frais (pomme, fraise, raisin vert, ananas etc.)

Alors voilà! Dites-vous que les possibilités sont infinies quand il est question de sangria. Laissez-vous aller et je vous garantis que vous trouverez votre recette gagnante. Oh et de la glace, toujours beaucoup de glace!

 

Bon été !

Source photo de couverture


Vivian C. Laplante

La tête remplie de projets, Vivian aime tout ce qui l’aide à se réaliser et la faire grandir. Épicurienne dans l’âme, elle adore sans contredit la bonne bouffe, mais aussi la mode, la décoration et tout ce qui la mène vers un mode de vie sain. Elle aborde la vie avec positivisme et humour. Diplômée en organisation d’évènements et désireuse d’avoir sa propre compagnie, c’est avec enthousiasme qu’elle collabore au blogue Talons Passions. Elle veut en faire découvrir davantage aux gens en partageant ses passions et ses coups de cœur.